Еврейская история: Завершение эмансипации

Большая часть западных стран уравняла евреев в правах, что привело к интеграции евреев в Западно Европейское общество. Появилось много ученых, актеров, прочих деятелей.

Бенджамин Дезраэли – был в английской политике, и другие…

Юдофобия – (боязнь евреев) евреи убили христа. Хрестьяне стали богоизбранными, новым Израилем. Евреи в 12-13 вв. были единственными нехристьянами в Европе, поэтому хрестьянам нужно было иметь некоторые принципы, чтобы имет с ними делать. Далее происходит смешение народных мифов об иноверцах и церковной пропоганды. Церковь боится евреев, так как люди могли вернуться в иудаизм.

Антисемитизм – в Германии 1871 г. евреи получают гражданские права, но в 1879 г. пишется трактат, где говорится о том, что евреи по сути не могут быть немцами. Артюр деГубино «трактат о нервавенстве рас» – суть европейцы как носители правельных ценностей и расовых черт и поэтому могут быть колонизаторами.

Чемберлен – написал «оснсва 19 столетия», англичанин основоположник германского национализма. основа – будущий мир, противостояние арийской и еврейской наций. Он посветил свои труды профессору, но задел всех. Христа объявили арийцем, а потом сказали, что евреи убили его из-за того, что он был арийцем.

В 1882 г. прошел первый антисемитский конгресс. Он принимает воззвание к правительствам европы. Евреям нельзя давать власти и нужно пересмотреть результаты эмансипации.