Еврейские традиции: Что нужно делать в Пурим

Итак, в этот праздник обязательно читать Свиток Эстер дважды: утром и вечером. Как и при чтении Торы, читать его нужно по свитку. Должен читать человек, умеющий правильно читать Мегилат Эстер. Каждый еврей, согласно закону, должен прочитать или послушать весь свиток от начала и до конца, не важно, понимает ли он о чём там говориться или нет. Насчёт шума, который поднимается при упоминании имени Гамана мы уже сказали, так что особо повторяться не будем. В день Пурима запрещено поститься и проявлять знаки траура.

Есть ещё одна традиция – мишлоах манот, что переводится как посылание подарков. И еврейские семьи посылают друг другу подарки. В посылке должно быть не менее двух видов продуктов. Рамбам говорит : “Достоин почёта тот, кто посылает как можно больше посылок”. Так что обычно посылают очень много посылок с различными угощениями.

А также каждый еврей должен сделать подарки, как минимум, двум бедным людям. Подарки должны быть значимыми и целыми, а не поношенными, потрескавшимися, потёртыми и тд.